Accedi al sito
Serve aiuto?

WORKS » REALIZZAZIONI » CANTU'_APPARTAMENTO



LUOGO _ Cantù (CO)
ANNO _ 2015
 
Il progetto prevede la ristrutturazione di un appartamento situato al piano terra di un edificio residenziale composto da tre piani fuori terra e risalente agli anni Cinquanta. La problematica principale evidenziata era l'ingresso/soggirono dell'appartamento, composto da un piccolo locale privo di aperture, che risultava quindi poco gradevole e funzionale. 
La ristrutturazione ha riguardato la ridistribuzione dei vani interni volti ad una miglire fruizione degli spazi. E' stato creato un ampio open-space adibito a soggiorno e cucina, che consente di sfruttare al meglio le metrature esistenti e di illuminare ed areare adeguatamente tutti i locali. Proprio per assolvere a questa problematica le pavimentazioni, i rivestimenti ed i serramenti esistenti sono stati sostituiti con colori chiari (bianco/beige). I locali avevano un'altezza di circa 3,20 metri, così si è scelto di realizzare un abbassamento in cartongesso che ha consentito di migliorare l'isolamento termico ed acustico dell'appartamento e di illuminare adeguatamente i lcoali, grazie ad uno studio illuminotecnico.